viaje a barcelona

jueves, diciembre 07, 2006

DECÀLOGO DEL BUEN CAMARERO

...¿QUIERES SER UN PERFECTO CAMARERO...?
...ENTONCES...SIGUE MIS CONSEJOS!!!


1. Como primera cosa, acuerdate de ir siempre limpio al trabajo. Cuida mucho tu igiene personal porque tienes que estar en contacto con otras personas, tienes que llevar platos y cibos y por eso es importante respetar las reglas de igiene.

2. Ten que ser muy acojedor cuando un cliente entra en el local,recibirlo con una sonrisa y acompañarlo a la mesa.

3. Hay que ser educados con los clientes, comportarse con disponibilidad en cada momento.

4. Nunca debes contradecir al cliente: si no le gusta algo a èl y si no està satisfecho, èl tiene siempre razòn. ACUERDATELO!!!

5. Debes estar siempre listo cuando trabajas:por eso, antes de empezar, tomate una sobredosis de cafè!!!

6. Tienes que hacer ejercicios para aprender a ser màs ràpido posible,cuando llevas los platos.

7. Tienes que tener mucho equilibrio, porque veràs que en algunas situaciones, tendràs que mantener màs de dos platos y puede ser muy peligroso.

8. Pregunta siempre, entre un plato y otro, al cliente si està satisfecho de lo que ha comido.

9. Antes de quitar el plato al cliente, fijate en que haya terminado de comer.

10. Nunca pidas la propina al cliente. Si te la da èl,està bien! Pero no es elegante pedirla!


P.D.

No pienses que para respetar rigurosamente estas reglas,un camarero no tiene la posibilidad de socializar con “esa chica guapa sentada a la mesa numero 2,col pelo negro y los ojos azules,que sigue mirandote...”. No te preocupes:puedes siempre escribirte tu nùmero de telèfono sobre un papelito y tenerlo siempre preparado para echarlo cuando te sirve,guiñando el ojo, sin hacerte ver por nadie...¡Todo està en saberse organizar!

Besitos desde Jorge (Pamela)